Фотосессия «Мама с дочкой»

Я не знаю, каково это, иметь сыновей, но  уверен — от дочерей положительных эмоций больше (не говоря уж о том, что ими можно просто любоваться).

Стивен Кинг. 

                Мы очень заботливые и в нас много любви.  Мы наслаждаемся обществом друг друга, делимся секретами. Мы  - лучшие подружки. Я говорю о маме  и дочке. Эти отношения одни из самых прекрасных на свете. Наверное поэтому фотографии мамы и дочки получаются очень интимными и нежными.  У вас много общих интересов, вы поддерживаете дочку в ее стремлениях и желаниях. С удовольствием покупаете розовую корону и розовое платье, если дочка от этого в восторге. Если она говорит что будет принцессой или балериной, с улыбкой поддерживаете ее идею. Она перенимает у вас стиль поведения, женственность, умение ухаживать за собой, умение любить себя и развиваться. Вы помогаете ей держать самооценку на уровне, и всегда находитесь рядом в трудные минуты.

                Малышку очень легко ранить, она как маленький нежный лепесток. Интересуется вашими помадами, иногда их все таки удается спасти из ловких ручек.  Красит ногти гуашью и весьма довольна результатом. Вы видите в ней улучшенную версию себя, и понимаете, что в ваших руках своего рода проект, который вы не провалите. Даже если она не станет Великой Балериной или Известной Звездой Кино (хотя, скорее всего,  станет), вы понимаете, что у вашей истории есть продолжение, и это делает вас счастливой, ведь и ваша мама всегда вам говорила, что главное - это процесс а не результат. 

                А потом дочка вырастает, и возможно близость не удается сохранить.  Но в фотографиях остаются моменты вашего забавного девичьего досуга. У вас есть возможность вспомнить все в мелочах. Как вы смотрели друг на друга, смеялись. И как блестели ваши глаза. Через несколько лет вы сможете собраться вместе, усесться на диван, и, доставая по одной фотокарточке, смеяться и плакать, сравнивая прошлое с настоящим и чувствуя себя героями фильма "Назад в будущее" .

 

Мама смотрит на дочку и пытается привыкнуть к своему счастью. Но как к нему, к такому счастью, можно привыкнуть? Это теперь удивление на всю оставшуюся жизнь: я — мама дочери.

Екатерина Сиванова

Мама и дочка улыбаются и смотрят в камеру

            Фотосессию лучше проводить в максимально естественных условиях, на улице или дома. В парке, в лесу, в поле. Темой может ваше общее хобби: выпекание кексиков, поедание мороженого. Веселое времяпровождение в парке аттракционов, пикник в парке или на берегу озера. Поход в кафе.  Идей море. 
          Может вы захотите  подурачиться и посмеяться, или съемка может стать уютной, домашней: чтение книг, плетение кос, приготовление и поглощение еды. Просто подумайте, какой общий досуг вам больше всего нравится...

умиротворенные мама и дочка в поле. Пастельные тона

Ты теплее солнечного света и гораздо ценнее любого драгоценного камня, моя дорогая доченька.

Безмятежный остров (A Soft Island)

          Подыскать идеи и подобрать наряд, локацию  и тематику, можно на сайте, который  я очень советую всем визуалам. Это мой любимый сайт для творческого вдохновения https://ru.pinterest.com/ (поиск по фразе - mother and daughter photography)